?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться
ONYX BOOX Faust - облегченная версия топовой модели по демократичной цене
onyx_boox
Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины, Беларуси и США, представляет новую модель ONYX BOOX Faust, являющуюся облегченной версией популярной модели ONYX BOOX Darwin 5. Она также оснащена сенсорным экраном E Ink Carta с подсветкой MOON Light+, создана на базе новой аппаратной платформы, работает под управлением ОС Android 4.4 и поставляется с "умной" обложкой. Но в ней ниже разрешение экрана и меньше объем оперативной памяти. При этом стоит она почти на две тысячи рублей дешевле.





ONYX BOOX Faust оснащен 6-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем E Ink Carta с разрешением 600 на 800 пикселей с функцией плавно регулируемой подсветки MOON Light+. Подсветка MOON Light+ позволяет независимо регулировать яркость светодиодов холодного и теплого света, выбирая по желанию как белый свет для чтения днем, так и желтый для чтения перед сном. Управлять устройством можно как с помощью емкостного сенсора, так и за счет боковых кнопок листания, а также кнопки "Обратно", расположенной под экраном.

Букридер создан на базе новой аппаратной платформы и управляется ОС Android 4.4. В нем установлен 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц и 512 МБ оперативной памяти. Процессор имеет ряд современных режимов экономии энергии и возможность автоматического отключения ядер при бездействии. Это позволило обеспечить повышенное быстродействие, необходимое для работы со сложными документами, и в то же время значительно увеличить время автономной работы.

Новая модель оснащена 8 ГБ flash-памяти и встроенным слотом для карт памяти формата microSD, а модуль Wi-Fi позволяет выходить в Интернет. Она выполнена в компактном корпусе и поставляется с "умной" обложкой, которая при закрытии переводит устройство в спящий режим.

Букридер поддерживают все популярные форматы файлов, позволяют читать на большом количестве языков и использовать словари формата StarDict, а функция SNOW Field существенно снижает количество артефактов при частичной перерисовке.

Модель ONYX BOOX Faust поступила в продажу в корпусе черного цвета и доступна по рекомендованной розничной цене 8 490 рублей.

Дополнительную информацию об устройствах для чтения электронных книг ONYX BOOX можно получить на сайте www.onyx-boox.ru или в блоге.

Технические характеристики

Дисплей: Экран - сенсорный, диагональ - 6 дюймов, разрешение - 600 х 800 точек, 16 градаций серого цвета
Тип сенсора: Емкостный
Подсветка экрана: MOON Light+
Дополнительные функции: SNOW Field
Чехол-книжка: С функцией перевода устройства в спящий режим
Операционная система: Android 4.4
Язык программирования: Java
Возможности управления: Сенсорный экран (multi-touch), боковые кнопки листания, кнопка "Обратно"
Процессор: 1,2 ГГц, 4-ядерный
ОЗУ: 512 МБ
ПЗУ: 8 196 МБ
Слот расширения: Для карт памяти microSD / microSDHC / Trans Flash
Проводной интерфейс: microUSB 2.0
Беспроводной интерфейс: Wi-Fi: IEEE 802.11b/g/n
Поддерживаемые форматы файлов: TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.ZIP, FB3, DOC, DOCX, MOBI, CHM, PDB, PRC, ePub, DjVu, PDF, CBZ, CBR, JPG, PNG, GIF, BMP
Аккумулятор: Литиево-полимерный, емкость - 3000 мАч
Размеры: 170 x 117 x 8,7 мм
Вес: 182 г
Корпус: Материал – пластик, цвет – черный
Комплектация: Устройство, чехол-обложка, сетевой адаптер питания 220 В, кабель USB, краткое руководство пользователя, гарантийный талон
Гарантийный срок: 1 год
Соответствие стандартам: CE / EAC


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: IT, Компьютеры, Техника.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

USB Type-c и расширение памяти до 16 ГБ в следующих генерациях шестидюймовок планируется?

Нет, microSD 2.0 и ПЗУ до 8 ГБ. И эту модель,наверно, до конца недели мы оправим Вам.

Отличная книга! Больше всего радует, что я много лет назад покупал Аврору, Коперника, а затем первого Магеллана за те же деньги, а учитывая инфляцию даже дороже.

  • 1