?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Представлен букридер ONYX BOOX Nova Pro с экраном 7,8"
onyx_boox
Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины, Беларуси и США, представляет новый букридер ONYX BOOX Nova Pro с сенсорным экраном E Ink Carta Plus, имеющим диагональ 7,8 дюйма и сверхвысокое разрешение. Модель получила высокопроизводительный 4-ядерный процессор, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. А благодаря новым режимам экономии энергии время автономной работы значительно выросло по сравнению с прошлогодними моделями. Одним из важных достоинств букридера является подсветка MOON Light+, которая позволяет плавно регулировать не только яркость, но и цветовую температуру, снижая нагрузку на глаза. Модель оснащена емкостным сенсором и сенсорным слоем Wacom, позволяющим делать пометки на полях и зарисовки с помощью специального стилуса, входящего в комплект.





ONYX BOOX Nova Pro имеет сенсорный экран E Ink Carta Plus с диагональю 7,8 дюйма, разрешением 1872 на 1404 точки и плотностью пикселей 300 ppi. Дисплей с такой диагональю отображает на 68% больше информации, чем аналогичные 6-дюймовые экраны. Дисплей букридера покрыт защитным стеклом, препятствующим появлению бликов и царапин. При этом устройство достаточно компактное и легкое для комфортного использования в поездках и путешествиях, а толщина корпуса составляет всего 7,7 мм. Букридер поддерживают функцию SNOW Field, снижающую количество артефактов.

Экран модели ONYX BOOX Nova Pro оснащен емкостным сенсором с поддержкой multi-touch, с помощью которого можно листать страницы и масштабировать документы интуитивно понятными движениями двух пальцев. А под E Ink-панелью располагается индукционный сенсорный слой Wacom, позволяющий делать пометки на полях и зарисовки с помощью специального стилуса, поставляемого с устройством. Экран распознает 2048 степеней нажатия.
В новой модели реализована функция плавно регулируемой подсветки MOON Light+. Ее особенность в том, что она не только обеспечивает комфортное чтение в условиях любой освещенности, но и позволяет пользователю по своему вкусу менять оттенок цвета от более холодных до более теплых тонов. Научные исследования показали, что синий свет препятствует выработке мелатонина, регулирующего суточные ритмы и необходимого для нормального сна. Поэтому чтение с устройств с подсветкой, характерной для ЖК-экранов, может негативно сказаться на процессе засыпания. В отличие от нее, подсветка MOON Light+ позволяет независимо регулировать яркость светодиодов холодного и теплого света, выбирая по желанию как белый свет для чтения днем, так и желтый для чтения перед сном.

Обновленная аппаратная платформа включает современный 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Благодаря этому существенно увеличились скорость работы и автономность устройства. Теперь, работая даже со сложными документами, пользователь не испытает дискомфорта, а заряжать аккумулятор придется в несколько раз реже, чем раньше. 32 ГБ встроенной памяти позволят носить с собой целую библиотеку, а модули Wi-Fi и Bluetooth дают возможность выходить в Интернет непосредственно с устройства и подключать дополнительные аксессуары.

Программное обеспечение поддерживает большинство книжных форматов файлов и позволяет читать книги на множестве языков. Имеется возможность использовать словарь во время чтения: для перевода достаточно отметить слово пальцем в тексте. Пользователь может добавлять общедоступные словарные базы формата StarDict, а ОС Android 6.0, на которой базируется модель, дает возможность устанавливать сторонние программы.

Устройство поддерживает работу с "умной" обложкой, автоматически активирующей спящий режим при закрытии крышки чехла. Такую обложку можно приобрести в розничных магазинах отдельно.

ONYX BOOX Nova Pro поступил в продажу и доступен по рекомендованной розничной цене 26 990 рублей.

Для любителей устройств с большой диагональю экрана мы рады сообщить о поступлении в продажу модели ONYX BOOX MAX 2 Pro. Отличие от предыдущей версии состоит в увеличении до 4 ГБ оперативной и до 64 ГБ встроенной памяти, а также белый цвет корпуса, в котором выполнено устройство. Рекомендованная розничная цена ONYX BOOX MAX 2 Pro составляет 65 990 рублей.

Дополнительную информацию об устройствах для чтения электронных книг ONYX BOOX можно получить на сайте onyx-boox.ru или в блоге.

Технические характеристики

Дисплей: Экран - сенсорный E Ink Carta Plus, диагональ - 7*8 дюймов, разрешение - 1872 = 1404, 300 ppi, 16 градаций серого цвета
Тип сенсора: Емкостный, индукционный (Wacom)
Подсветка экрана: MOON Light+
Дополнительные функции: SNOW Field
Защита экрана: Антибликовое защитное стекло
Чехол-книжка: С функцией перехода в спящий режим (датчик Холла), опционально
Стилус: Wacom
Операционная система: Android 6.0
Язык программирования: Java
Возможности управления: Сенсорный экран (multi-touch), кнопка "Обратно"
Процессор: 4-ядерный, 1,6 ГГц
ОЗУ: 2 ГБ
ПЗУ: 32 ГБ
Проводной интерфейс: USB Type-C
Беспроводной интерфейс: Wi-Fi: IEEE 802.11b/g/n, Bluetooth 4.1
Поддерживаемые форматы файлов: TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.ZIP, FB3, DOC, DOCX, MOBI, CHM, PDB, PRC, ePub, DjVu, PDF, CBZ, CBR, JPG, PNG, GIF, BMP
Аккумулятор: Литиево-полимерный, емкость - 2800 мАч
Размеры: 196,3 х 137 х 7,7 мм
Вес: 275 г
Корпус: Материал - пластик, цвет - черный
Комплектация: Устройство, чехол-обложка (опционально), кабель USB, стилус, краткое руководство пользователя, гарантийный талон
Гарантийный срок: 1 год
Соответствие стандартам: CE / EAC


  • 1
Добрый день.
Кнопок физических боковых нет? Только домой? Есть ли в итоге чехол в комплекте?
В чем преимущество шестого андроида над четвертым для книг? Помогает ли он в быстродействии или энергосбеоежении?

Никита, добрый день!

1. Да, боковых кнопок нет, только кнопка "Обратно".
2. Чехол продается отдельно.
3. Быстродействие, энергосбережение и поддержка большего количества приложений.

  • 1