?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
ONYX BOOX Euclid - 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы
onyx_boox
Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины, Беларуси и США, представляет модель ONYX BOOX Euclid, продолжающую серию устройств для чтения с большими дисплеями. Новинка оснащена 9,7" экраном E Ink Carta с емкостным сенсором и функцией подсветки MOON Light, модулями Wi-Fi и Bluetooth и аккумулятором емкостью 3000 мАч. Она получила новый экономичный и при этом производительный 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц, увеличенный объем оперативной и flash-памяти и работает на базе ОС Android 6.0.





ONYX BOOX Euclid оснащен 9,7-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем E Ink Carta с разрешением 825 на 1200 пикселей с функцией плавно регулируемой подсветки MOON Light. Под экраном на лицевой панели расположена кнопка "Обратно" с возможностью перепрограммирования. Размер экрана оптимально подходит для чтения форматов PDF и DjVu, графических файлов и иллюстраций, научной, технической и учебной литературой или для комфортного домашнего чтения.

Модель поддерживает все популярные форматы файлов, позволяет читать документы на большом количестве языков и использовать словари формата StarDict. А функция SNOW Field существенно снижает количество артефактов при частичной перерисовке.

Букридер создан на новой аппаратной платформе и управляется ОС Android 6.0. В нем установлен 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ flash-памяти. Устройство оснащено встроенными модулями Wi-Fi и Bluetooth, аккумулятором емкостью 3000 мАч, современным портом USB Type-C и поставляется с "умной" обложкой, при закрытии переводящей его в спящий режим.

ONYX BOOX Euclid, представленный в корпусе черного цвета, поступил в продажу и доступен по рекомендованной розничной цене 24 490 рублей.

Дополнительную информацию об устройствах для чтения электронных книг ONYX BOOX можно получить на сайте www.onyx-boox.ru или в блоге.

Технические характеристики

Дисплей: Экран – сенсорный E Ink Carta, диагональ – 9,7 дюйма, разрешение – 825 х 1200, контрастность – 14:1, 16 градаций серого цвета
Тип сенсора: Емкостный
Подсветка экрана: MOON Light
Дополнительные функции: SNOW Field
Чехол-книжка: С функцией перехода в спящий режим (датчик Холла)
Операционная система: Android 6.0.1
Язык программирования: Java
Возможности управления: Сенсорный экран (multi-touch), кнопка «Обратно» (с возможностью перепрограммирования)
Процессор: 1,6 ГГц, 4-ядерный
ОЗУ: 1024 МБ
ПЗУ: 16 ГБ
Проводной интерфейс: USB Type-C
Беспроводной интерфейс: Wi-Fi: IEEE 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0
Поддерживаемые форматы файлов: TXT, HTML, RTF, FB3, FB2, FB2.zip, FB3, DOC, DOCX, PRC, MOBI, CHM, PDB, DOC, ePUB, JPG, PNG, GIF, BMP, PDF, DjVu
Аккумулятор: Литиево-полимерный, емкость – 3000 мАч
Размеры: 249 х 177 х 8,2 мм
Вес: 410 г
Корпус: Материал – пластик, цвет - черный
Комплектация: Устройство, обложка, сетевой адаптер питания 220 В, кабель USB, краткое руководство пользователя, гарантийный талон
Гарантийный срок: 1 год
Соответствие стандартам: CE / EAC


  • 1
Итак про книжку чуть более подробно. Т.к. я пишу отзыв, как пользователь, а не для обзора. Напишу минусы, которые при обзорах обходят стороной.
Во всех обзорах указана хорошая комплектация, это действительно так. Жаль что переходник для ЗУ только для европейской розетки. Иметь бы "зарядник" на 2 USB для поездок...
Упаковка скорее подарочная, могли бы и сэкономить на картоне.
Покупка книжки не случайный порыв, присматривался я долго, еще со времен ONYX BOOX Chronos, если не раньше. В этой книжке стоит такой же экран .
Экран это условно слабое место данной модели, в Gulliver экран более совершенный - "небьющийся" и больше плотность пикселей.
В обмен Гулливер "потерял" подсветку, получил, ненужный мне, стилус и стоит в 1,5 раза дороже.
В обзорах недовольны силой подсветки Евклида. Я не согласен - подсветка достаточная.
В рекламных фото показано, как здорово читать в темноте - так читать вредно для глаз, по некоторым оценкам. Источник света перед глазами (в глаза) не должен светить сильнее, чем источник с периферии. Та подсветка, что есть идеальна, и очень жаль, что таковой нет в модели с экраном чуть (на 1,5 см) побольше.
Евклид не имеет слота для карты памяти и это правильное решение. Встроенной памяти достаточно для больших PDF.
Рабочая область экрана 202.80 x 139.43 мм это очень близко к формату A5 (210 x 148).
В обзорах рекомендуют эту книжку для нот. Ноты это PDF A4 и для нот тогда скорее MAX 2.
Для чтения литературы в форматах epub и fb2, как владелец 8-летней Sony PRS-650 напишу, что 6" DARWIN, имеющий более высокое разрешение, удобнее большой читалки. Или Gulliver, если нужно читать крупный шрифт на очень большом экране.
Пожалуй, главный минус этой читалки - неготовность производителей технической литературы к планшетам и электронным книгам.
Непросто купить контент. Издательства не готовы к продаже своих учебников в электронном виде. Методические руководства, "решебники", учебники в подавляющем большинстве на бумаге.
На мой взгляд, данная книжка имеет узкую нишу - учебники, научная и техническая литература в формате pdf, и все выглядит как задумано. На 6" экране размер текста будет в 2 раза меньше.
При очень сильном свете, сделал совместное фото с учебником. Баланс белого ушел в жёлтый, не стал править, что бы не вносить никаких изменений в фотографию.
На бумаге можно заметить как проступает текст с обратной стороны страницы.
Фото в большом разрешении ic.pics.livejournal.com/kupiprodaj/84086311/309/309_original.jpg


Спасибо, интересное описание опыта использования. В принципе, думаю, можно вынести это в отдельный пост. Только фотографии залочены. Пришлите их лучше на адрес электронной почты pochta-pr@mail.ru. Можно не в самом высоком разрешении. Иван

  • 1