?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
ONYX BOOX Euclid - 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы
onyx_boox
Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины, Беларуси и США, представляет модель ONYX BOOX Euclid, продолжающую серию устройств для чтения с большими дисплеями. Новинка оснащена 9,7" экраном E Ink Carta с емкостным сенсором и функцией подсветки MOON Light, модулями Wi-Fi и Bluetooth и аккумулятором емкостью 3000 мАч. Она получила новый экономичный и при этом производительный 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц, увеличенный объем оперативной и flash-памяти и работает на базе ОС Android 6.0.





ONYX BOOX Euclid оснащен 9,7-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем E Ink Carta с разрешением 825 на 1200 пикселей с функцией плавно регулируемой подсветки MOON Light. Под экраном на лицевой панели расположена кнопка "Обратно" с возможностью перепрограммирования. Размер экрана оптимально подходит для чтения форматов PDF и DjVu, графических файлов и иллюстраций, научной, технической и учебной литературой или для комфортного домашнего чтения.

Модель поддерживает все популярные форматы файлов, позволяет читать документы на большом количестве языков и использовать словари формата StarDict. А функция SNOW Field существенно снижает количество артефактов при частичной перерисовке.

Букридер создан на новой аппаратной платформе и управляется ОС Android 6.0. В нем установлен 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ flash-памяти. Устройство оснащено встроенными модулями Wi-Fi и Bluetooth, аккумулятором емкостью 3000 мАч, современным портом USB Type-C и поставляется с "умной" обложкой, при закрытии переводящей его в спящий режим.

ONYX BOOX Euclid, представленный в корпусе черного цвета, поступил в продажу и доступен по рекомендованной розничной цене 24 490 рублей.

Дополнительную информацию об устройствах для чтения электронных книг ONYX BOOX можно получить на сайте www.onyx-boox.ru или в блоге.

Технические характеристики

Дисплей: Экран – сенсорный E Ink Carta, диагональ – 9,7 дюйма, разрешение – 825 х 1200, контрастность – 14:1, 16 градаций серого цвета
Тип сенсора: Емкостный
Подсветка экрана: MOON Light
Дополнительные функции: SNOW Field
Чехол-книжка: С функцией перехода в спящий режим (датчик Холла)
Операционная система: Android 6.0.1
Язык программирования: Java
Возможности управления: Сенсорный экран (multi-touch), кнопка «Обратно» (с возможностью перепрограммирования)
Процессор: 1,6 ГГц, 4-ядерный
ОЗУ: 1024 МБ
ПЗУ: 16 ГБ
Проводной интерфейс: USB Type-C
Беспроводной интерфейс: Wi-Fi: IEEE 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0
Поддерживаемые форматы файлов: TXT, HTML, RTF, FB3, FB2, FB2.zip, FB3, DOC, DOCX, PRC, MOBI, CHM, PDB, DOC, ePUB, JPG, PNG, GIF, BMP, PDF, DjVu
Аккумулятор: Литиево-полимерный, емкость – 3000 мАч
Размеры: 249 х 177 х 8,2 мм
Вес: 410 г
Корпус: Материал – пластик, цвет - черный
Комплектация: Устройство, обложка, сетевой адаптер питания 220 В, кабель USB, краткое руководство пользователя, гарантийный талон
Гарантийный срок: 1 год
Соответствие стандартам: CE / EAC

  • 1

Re: установка стороннего программного обеспечения

В общем, Adobe DRM "из коробки" не поддерживает, но благодаря Android можно поставить соответствующее приложение, которое будет его читать.

Оказалось не DRM.
Приложение от "Просвещение" заработало.
Из магазина Google Play не стал разбираться как поставить. Поставил сразу .apk.
Приложение полностью работоспособно, но приспособлено для планшета.
Штатный просмотрщик pdf намного удобнее.
Пришлось перенести нужные файлы руками в папку книги.
Позднее стало понятно почему все так странно у "Просвещения" - лицензия на учебник временная на 1 год.
Фото и звуковые файлы (через наушники) так же полностью работоспособны, но приложение удивило нестабильной работой не только на планшете, но и на двух разных ПК.


  • 1